今日も鉄のフライパン。
朝、お弁当の焼きそばを作ったら…
豚肉とキャベツを炒めるまではよかったのに、麺を入れたらくっついた。
むずいな('A')
洗って乾かして、油を塗っておいた。
夜に、また使用してみた。
もやしを炒めたらいいかんじ。
野菜はホント美味しくなる。
甘みがでるから、味つけいらないくらい。
油返しをしてから、肉を焼く。
今夜はトンテキ(o´罒`o)
コレがやってみたかった。
ジュージュー、たまらん。
後半ちょっとくっつきそうになった。
まだ油膜がしっかりついてないのかな。
調べてみたら、“油返しは3回”ですって!
あらら、もう使い始めちゃったけど…ま、いっか。
使う前に何度かやれば、そのうち馴染むでしょ。
テキトーなA型です( ´,_‥`)プッ
|
|