ホワイト餃子をテイクアウト。
職場からの帰り道にあるのに、寄ったことなかったわ。
焼きというより揚げなのかな。
美味しいけど生地に違和感。
もちっとした皮ではなく、パンっぽい???
帰宅してすぐはまだ熱くてパリッと感もあったけど、冷めたらパン餃子みたい。
これはこれでアリ笑
調べたら、フランスパンの粉を使ってるらしい。
なるほど、だからか。
後日、家で生餃子を焼いた。
油をたくさん使う独特な焼き方なので躊躇ったけど、手順通りにやったら上手くできました。
焼きたて熱々は、皮がバリバリ!
パリッと感どころじゃない、バリッバリなの。
ウマー(๑°艸°๑)♡
ハマってしまった。
また近いうちに食べたーい!笑